Происшествия

Во Владимирской области заключенный продлил себе срок, дав взятку за условно-досрочное освобождение

Опубликовано: 30 сентября 2022 года
Во Владимирской области заключенный продлил себе срок, дав взятку за условно-досрочное освобождение

Прокурором Петушинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии №2. Он обвиняется в даче взятки должностному лицу через посредника.

Установлено, что бывший начальник оперативного отдела ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области был включён в состав административной комиссии учреждения, уполномоченной, в том числе, подготавливать для направления в суд материалы об условно-досрочном освобождении осужденных от отбывания дальнейшего наказания.

В начале 2020 года он сообщил одному из осужденных, что за взятку может поспособствовать обвиняемому в решении комиссии учреждения о направлении ходатайства последнего в Петушинский районный суд об условно-досрочном освобождении.

Обвиняемый согласился на это предложение и передал через посредника бывшему начальнику оперативного отдела исправительной колонии денежные средства в размере 300 тыс. рублей.

Вину в совершенном преступлении мужчина не признал. Уголовное дело направлено в Петушинский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело по обвинению бывшего начальника оперативного отдела, которому взятка предназначалась, также находится на рассмотрении в Петушинском районном суде, рассказали в областной прокуратуре. Он обвиняется в трех подобных случаях взяточничества.


Фото: https://ru.freepik.com/

Загрузить ещё