Происшествия

Во Владимирской области будут судить наркоторговцев, у которых изъяли более 700 кг запрещенных веществ

Опубликовано: 4 октября 2022 года

Следователем Следственного управления УМВД России по Владимирской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении троих участников преступного сообщества.

Напомним, в декабре 2021 года на заседании Государственного антинаркотического комитета о задержании участников наркогруппировки сообщил министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев. "Вести" тогда же рассказали об этой масштабной спецоперации.

Лабораторию, где производились наркотики, полицейские обнаружили в частном домовладении в Александровском районе Владимирской области. Там задержаны пятеро подозреваемых. В их числе лица, предположительно занимавшиеся изготовлением наркотических средств, межрегиональные курьеры и держатели оптовых складов. При обысках из незаконного оборота изъято свыше 700 килограммов наркотиков и около трех тонн прекурсоров, сообщила пресс-служба УМВД по Владимирской области.

"Запрещенные вещества фигуранты планировали сбывать бесконтактным способом через онлайн-площадки на территории нескольких регионов страны, преимущественно расположенных в Центральном федеральном округе. Кроме того, в целях конспирации сообщники вели финансовые расчеты, используя криптовалюту", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время уголовное дело в отношении троих участников преступного сообщества объемом 13 томов с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении еще двоих фигурантов выделены в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. Предварительное расследование по ним продолжается, сообщает ОИиОС УМВД России по Владимирской области.

Фото пресс-служба УМВД по Владимирской области.

Загрузить ещё