Происшествия

Во Владимире вынесен приговор покровскому «мажору» Роману Максимову, затеявшему драку с дорожной полицией

Опубликовано: 5 октября 2022 года

Сегодня Октябрьский районный суд города Владимира вынес приговор Роману Максимову. Молодой человек «прославился» на всю страну после августовского инцидента с сотрудниками ГИБДД. Подробности - в нашем сюжете.

Неприметная одежда, взгляд в пол, скованные движения. За время следствия пыла у жителя Покрова Романа Максимова заметно поубавилось. А вот таким Рому узнала вся страна. Кадры мгновенно разлетелись в сети. «Псевдомажор»-на этом видео он весь в белом- угрожал сотрудникам полиции.

6 августа в самом центре Владимира молодой человек совместно с другом Русланом Сазоновым избили одного из местных жителей, затем ввязались ещё в одну драку у входа в клуб и попробовали скрыться с места преступления на машине. Когда сотрудники ГИБДД попытались задержать "преступную парочку" - Максимов пошел «в разнос».11 августа Романа заключили под стражу. Свою вину молодой человек признал практически сразу.

Куделькин Сергей, адвокат:

- Мы не исследовали доказательства, но, как он сам заявил, что когда только он узнал о том, что его разыскивают правоохранительные органы, он тут же явился. Это его была инициатива - провести очную ставку для того, чтобы принести свои извинения сотруднику полиции за совершенную противоправную деятельность.

Повторные извинения Максимов привел и в зале суда. Но читал их почему-то по бумажке.

Максимов Роман, подсудимый:

- Искренне раскаиваюсь в содеянном и понимаю, что поступил неправильно. На сегодня, проведя в тюрьме несколько месяцев я неоднократно ругал себя за то,что я сделал. Уважаемый суд, я лишь прошу Вас о справедливом приговоре, приняв во внимание мой юный возраст, то, что я рос без отца и то, что меня дома ждет моя семья, моя мама и родной брат, который, как мне стало известно планирует идти в армию, чтобы защищать интересы нашей Родины.

На заседании присутствовали родственники и друзья Романа. Однако "влиятельного отца" среди них не оказалось.

Моркин Александр, помощник прокурора:

- В ходе предварительного расследования информации о наличии родственника, занимающего какие-либо посты, высокопоставленного родственника не нашла своего подтверждения.

Дело Романа Максимова рассматривалось в упрощенном порядке. Суд приговорил молодого человека к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Серова Мария, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Владимирской области:

- Собранные следственными органами СК России по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесениия приговора в отношении жителя города Покрова.Он признан виновным в применении насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Известно, что Роман Максим прежде уже был судим. За громкий разбой в Покрове. Тогда он отделался условным сроком. Теперь же у него точно появится время чтобы  расставить жизненные приоритеты  и осознать, что отвечать  за свои поступки по факту приходится  самому. 

Александра Лебедикова, Александр Чунаев, Вести-Владимир


 

Загрузить ещё