Происшествия

Поисковики «ЛизаАлерт» нашли еще одного заблудившегося грибника во Владимирской области

Опубликовано: 10 октября 2022 года
Поисковики «ЛизаАлерт» нашли еще одного заблудившегося грибника во Владимирской области
Информация о том, что 65-летний житель Судогодского района Геннадий Сергеевич ушел из деревни Бараки в лес за грибами поступила в отряд «ЛизаАлерт» 7 октября в 21.00.

Его жена рассказала, что потерявшийся и может, например, соорудить лежанку из природных материалов, однако при этом имеет проблемы со здоровьем. Кроме того, онодет недостаточно тепло.

На призыв о срочной помощи в рабочем чате откликнулись 9 добровольцев из Владимира, Коврова, Судогодского района во главе с координатором Екатериной Соловьевой, в том числе — трое аттестованных «старших поисковых групп», сообщает ВК Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Владимирской области.
.
  Екатерина Соловьева, координатор поиска: «

"Штаб начал работу в 23.00. Группы — наши опытные поисковики вместе с неравнодушными местными жителями (спасибо им огромное!) - практически сразу отправились на задачи, рассказала Екатерина Соловьева, координатор поиска. - Во втором часу ночи услышали чей-то голос, но - очень-очень далекий, причем, по карте у них впереди была река. Это оказался наш потерявшийся, Геннадий Сергеевич. К месту штаба ребята доставили его буквально через 20 минут. Сейчас он с близкими, дома, в безопасности».

Напомним, что на прошлой неделе потерявшихся грибников искали в трех районах Владимирской области.

В интервью ГТРК "Владимир" Марина Киселёва, поисковик реготделения "Лиза Алерт" рассказала, что делать, если вы сбились с пути.

Фото ВК Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Владимирской области.

 
Загрузить ещё