Происшествия

Во Владимирской области приговорен к сроку следователь ОМВД за фальсификацию доказательств по уголовному делу

Опубликовано: 22 ноября 2022 года
Во Владимирской области приговорен к сроку следователь ОМВД за фальсификацию доказательств по уголовному делу
Петушинский райсуд признал виновным бывшего следователя следственного отдела ОМВД России по Петушинскому району в фальсификации доказательств по уголовному делу.

Приговором суда установлено, что следователь в ходе расследования в отношении одного и того же лица изготовил ряд поддельных постановлений о проведении следственных действий, протоколов проведения следственных действий. Данные процессуальные документы фигурант собственноручно подписал от имени участников следственных действий и в качестве следователя.

Кроме этого он осуществил частичную замену протоколов допроса свидетелей, убедил обвиняемого и его защитника подписать протоколы проведения следственных действий, которые фактически не были проведены.

21 ноября суд признал следователя виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев с лишением права занимать должности, связанные с расследованием уголовных дел в государственных правоохранительных органах Российской Федерации на срок 1 год 6 месяцев, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области.

Фото https://www.pxfuel.com/en/photos

Загрузить ещё