Происшествия

В Коврове сотрудники ГИБДД остановили машину с пьяным водителем с поддельными правами

Опубликовано: 24 ноября 2022 года
В Коврове сотрудники ГИБДД остановили машину с пьяным водителем с поддельными правами

В 2022 году сотрудники ГИБДД на территории Владимирской области выявили более 3300 фактов управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления.

С участием водителей, которые не имели водительского удостоверения соответствующей категории, зарегистрировано более 150 ДТП.

В Суздальском, Юрьев-Польском, Судогодском районах выявлены случаи, когда автолюбители использовали поддельные документы.

Так, 20 ноября сотрудники ГИБДД в Коврове на улице Куйбышева остановили автомобиль «ГАЗ», которым управлял 35-летний местный житель. На проверку инспекторам водитель предъявил водительское удостоверение, вызвавшее сомнения в подлинности.

Экспертиза подтвердила, что документ фальшивый. Мужчина признался, что приобрел права через Интернет.

Кроме того, оказалось, что водитель сел за руль в состоянии опьянения. Хотя ранее он уже привлекался к ответственности за аналогичное нарушение.

Против водителя возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

УМВД по Владимирской области напоминает, что за управление транспортными средствами без водительского удостоверения предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

А за использование поддельного водительского удостоверения грозит уголовное дело, по которому можно получить наказание как в виде ограничения свободы, принудительных работ или ареста, так и в виде лишения свободы.





Загрузить ещё