Происшествия

Во Владимирской области адвокаты попросили прекратить дело о смерти роженицы Анны Бобриковой за давностью лет

Опубликовано: 24 ноября 2022 года

Сегодня в Ленинском районном суде прошло заседание по делу Анны Бобриковой, умершей после родов. На скамье подсудимых главный врач областного перинатального центра Надежда Туманова и акушер-гинеколог Марина Якушева. Их защита попросила прекратить уголовное преследование в связи с истечением срока давности.

Напомним, Анна Бобрикова скончалась в 2016 году. После родов у женщины открылось кровотечение, что привело к отказу почек и обширному отеку головного мозга, она впала в кому. Уже в Московской клинике у девушки остановилось сердце. Вопросы к врачам перинатального центра у мужа роженицы появились еще до трагедии. Сегодня их обвиняют сразу по нескольким статьям: это неверное лечение, сокрытие факта ненадлежащего оказания акушерской помощи и подлог документов. Ни главный врач, ни акушер-гинеколог свою вину не признают.

Сергей Плаксин, муж Анны Бобриковой:

- Они не доказали свою невиновность. Поэтому у меня остается... Дальше я буду уже подавать иски к перинатальному центру, буду обращаться в департамент здравоохранения, в Росздравнадзор, то есть имея на руках материалы уголовного дела, несмотря на то, что сроки давности прошли, у меня остаются ещё какие-то возможности добиваться справедливости.

Все подробности заседания в нашем итоговом выпуске, сразу после федеральных "Вестей"

Загрузить ещё