Происшествия

Появление значительных зон затопления во время паводка в регионе не ожидается

Опубликовано: 26 марта 2010 года
Появление значительных зон затопления во время паводка в регионе не ожидается

Сегодня премьер-министр Владимир Путин провел селекторное совещание с руководством МЧС. Обсуждалась тема весенних паводков. Премьер потребовал свести ущерб от паводка к минимуму.
   
Во Владимирской области представители противопаводковой комиссии уже проинспектировали все муниципалитеты, в которых могут возникнуть трудности. Правда, специалисты не прогнозируют появление значительных зон затопления. Вскрытие рек произойдет, скорее всего, в первой декаде апреля - чуть раньше, чем обычно. Пока же, в условии ночных минусовых температур, процесс таяния идет довольно медленно.
   
АННА МИНИНА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "По состоянию на 26 марта гидрологическая обстановка следующая: на реках области сохраняется ледостав, имеются участки отрытой воды на малых реках - это Каменка, Киржач. Водные объекты находятся в начальной стадии половодья, идет активный процесс образования заберег. Максимальный подъем уровня воды в реках составляет сейчас от 1 до 7 сантиметров в сутки. На Клязьме это 3 сантиметра, Нерль - 7, Колокша - 6 сантиметров." 
 
Никита Тарбеев, Илья Любимов

Загрузить ещё
Выберите рассылку