В Гусь-Хрустальном вынесли приговор содержателям притона
22.06.2016 11:16 0 671

В Гусь-Хрустальном вынесли приговор содержателям притона

Два года гусевчанин Сергей Кальков и шестеро его сообщников занимались незаконным сбытом героина и других наркотиков. Чтобы быть определить качество товара, он "тестировал" его лично. При задержании у преступников было изъято 305 грамм героина, марихуаны и других психотропных веществ.

Гусь-Хрустальным городским судом вынесен приговор организатору организованной преступной группы Сергею Калькову и шести его сообщникам Сергею Волчкову, Владиславу Корсикову, Алексею Беспалову, Вадиму Коссаковскому, Андрею Маркову и Андрею Сучляеву. Они признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере, а также содержание притона.

Ранее судимый, в том числе за наркотики, Кальков, сам являясь их потребителем, в начале 2014 года создал организованную преступную группу, занимавшуюся незаконным сбытом героина и других наркотиков. Тальков тщательно подбирал людей, обладающих обширными связями среди наркозависимых лиц. Так в преступную деятельность, осуществляемую на территории Гусь-Хрустального района, он вовлек своего брата Романа Калькова, а также Корсикова, Коссаковского, Маркова, Волчкова.

Сергей Кальков, являясь организатором и лидером созданной им орггруппы, осуществлял контроль и руководство ею, разработал план деятельности, распределил функции между ее членами, а также активно непосредственно участвовал в совершении совместных преступлений.

Он проводил незаконные закупки наркотических средств, определял их качество путем личного употребления, определял его продажную стоимость, подыскивал круг соответствующих покупателей, расфасовывал на свертки, принимал решения о продаже, после чего давал указания участникам организованной преступной группы по реализации. Впоследствии он же распределял между членами группы деньги от продажи наркотических средств и часть товара для личного употребления.

Кроме того, Кальков, обладая неукоснительным авторитетом, осуществлял защиту организованной им группы от уголовного преследования со стороны правоохранительных органов, путем повышения знаний ее участников в сфере конспирации, сокрытия и уничтожения доказательств преступной деятельности.

Для увеличения объема продаж Сергей Кальков вовлек в совершение преступлений также Беспалова и Сучляева.

Преступниками использовались средства мобильной связи, несколько автомобилей, электронные весы, фасовочные пакеты, квартира, находящаяся в собственности Сергея Калькова и используемая для хранения, фасовки наркотиков, а также для содержания притона.

Наркотики они прятали в тайники и сбывали их только проверенным и надежным в этой сфере людям.

Противоправная деятельность орггруппы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, при задержании ее членов было изъято более 305 грамм героина, марихуаны и других психотропных веществ.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по вопросу квалификации и размеру наказания, суд приговорил Сергея Калькова к 14 годам 6 месяцам лишения свободы колонии строгого режима, остальным членам преступной группы назначены различные сроки от 8 до 10,6 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Дополним, что брат Сергея Калькова - Роман Кальков раннее осужден этим же судом к 5 годам лишения свободы, которое он уже отбывает в одном из исправительных учреждений нашей области. 

Яна Груздева



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку