28.02.2019 18:26 0 382

Врачу-урологу, виновному в смерти пациента, ограничили свободу

Врач-уролог Ковровской горбольницы признан виновным в причинении смерти по неосторожности пенсионеру. Сообщает региональное следственное управление.

Установлено, что после платной операции у больного развились осложнения, сопровождающиеся острым желудочно-кишечным кровотечением. Однако врач-уролог допустил дефекты ведения послеоперационного периода, выразившиеся в поздней диагностике осложнений, неадекватности лечения, не выполнении ультразвукового исследования, что привело к ухудшению состояния здоровья мужчины. Несмотря на жалобы пациента, указывающие на признаки тяжелой кровопотери, только через 2 недели доктор провел определенные медицинские манипуляции. В итоге мужчина скончался через 6 дней.

Проведенные экспертизы подтвердили в действиях врача-уролога наличие дефектов, повлиявших на исход заболевания. Приговором Ковровского городского суда осужденному назначено наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы. Кроме того, на тот же срок суд лишил осужденного права заниматься врачебной деятельностью.





Комментарии

Введите слово
с картинки