Новости Камешково

Новая школа в Камешкове готовится к открытию

Опубликовано: 11 февраля 2021 года

Первый раз в новый класс. В Камешково заканчивается строительство  школы на 675 мест. Комиссия из депутатов, руководителей района, строителей и родителей уже проинспектировала ее готовность к новому учебному году.

Комиссия осматривает новую 3х этажную школу в Камешково, построенную по всем современным требованиям. Сейчас здесь пахнет краской и идут последние приготовления.  Строительно-монтажные работы выполнены на 93 процента. За новенькие парты ученики могут сеть уже 1 сентября этого года. Родители будущих учеников не скрывают восторга.

Айгуль Бумагина, председатель общешкольного родительского комитета начальной школы № 2 г. Камешково:

- Кабинеты просторные, ну и для науки чтобы все было и то чтобы спортивные кружки как бы обещают и то, что продленка будет.

В школе - 12 кабинетов начальных классов и 16 предметных. Есть столовая, собственный пищеблок, читальный зал и библиотека. Также в ней расположено сразу 2 спортзала. Такой масштабный строительный объект на 675 мест появился благодаря реализации на территории района нацпроекта "образование".

Анатолий Курганский , глава администрации Камешковского района:

- 30 июня мы завершаем все работы, вводим объект, 2 месяца дается коллективу, педколективу освоится в новых учебных помещениях, изучить все новое оборудование, современное оборудование и с первого сентября принять детей.

Современное оборудование уже закуплено и будет поставлено в школу уже в этом месяце

Вячеслав Картухин, зампредседателя Законодательного собрания, директор  Владимирского филиала  РАНХИГС:

- Мы лично добивались того, чтобы финансирование было выделено непосредственно в этом году. Мы конечно рады, что 1 сентября дети Камешковского района и города получат возможность учиться в такой современной школе ))

Эта школа - пример успешного взаимодействия законодательной и исполнительной власти . В этом году район празднует свое 81 летие и можно с уверенностью сказать, что для педагогов, медиков и многодетных семей будут созданы самые современные условия для работы и жизни

Александр Сыпченко, Александр Чунаев Вести Владимир
Загрузить ещё