Новости Гусь-Хрустальный

Экс-гендиректор компании "Раско" в Гусь-Хрустальном районе приговорен за налоговые преступления

Опубликовано: 3 марта 2021 года
Экс-гендиректор компании "Раско" в Гусь-Хрустальном районе приговорен за налоговые преступления

Виталий Миронов признан судом виновным в сокрытии доходов, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов, в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в должности руководителя предприятия по производству и реализации стеклянных изделий обвиняемый состоял с 25 апреля 2013 по 25 июня 2018 года. Общество имело задолженность по оплате налогов, сборов и страховых взносов в федеральный и консолидированный бюджеты региона, которая по оценкам уполномоченного органа только в период с мая по июнь 2018 года составила свыше 18 миллионов рублей., сообщила пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области. 

В данных условиях налоговым органом были применены принудительные меры взыскания путем выставления инкассовых поручений и приостановления операций по счетам. При этом удалось добиться перечисления в доход государства 3 миллионов рублей. В целях уклонения от уплаты остальной суммы долга руководством ООО «Раско» применялись различные незаконные способы.В том числе, денежные потоки вводились из-под государственного контроля, взаиморасчеты с контрагентами проводились через счета третьих лиц.

С учетом всех обстоятельств уголовного дела суд назначил бывшему генеральному директору общества штраф в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Напомним, что  в июле 2020 года Арбитражный суд Владимирской области в рамках дела о банкротстве наложил арест на  имущество производителя стеклотары ООО "Раско" в поселке Анопино Гусь-Хрустального района. А в январе 2019-го  возбудили уголовное дело по факту сокрытия должностными лицами ООО "Раско" доходов на 52,5 млн рублей, в счет которых должна была погашаться налоговая недоимка. Весной этого же года следственные органы возбудили еще одно уголовное дело из-за невыплаты зарплаты сотрудникам анопинского стеклотарного завода.


 

Загрузить ещё