Обращение на "Прямую линию" дало старт благоустройству поселка во Владимирской области
15.02.2020 18:15 0 91

Обращение на "Прямую линию" дало старт благоустройству поселка во Владимирской области

Изменить ситуацию удалось после обращения на Прямую линию Президента. Активисты регионального  штаба ОНФ оценили результаты капремонта в посёлке Октябрьский Вязниковского района. Благодаря "общественному сигналу" в посёлке  началось и строительство очистных сооружений.

Дома по улице Советской заливало с двух сторон, вспоминают люди. В подвале стояла вода, а крыша протекала. О проблеме жители посёлка Октябрьский сообщили на прямую линию с Президентом России. После сигнала общественников власти приняли меры.

Никита Ефимов, эксперт регионального штаба ОНФ по Владимирской области: 

«В рамках работы ОНФ общественники выезжали на объекты, смотрели. Первая точка - дом 7 на улице Советской. Здесь жители жаловались на залитый водой подвал, хотели провести капитальный ремонт подъездов».

Также жители просили изолировать трубы, благоустроить придомовую территорию. Сразу после обращения активистов ОНФ в посёлок Октябрьский выехали представители администрации, единой диспетчерской службы,  управления ГО и ЧС. Вывод — дом - в аварийном состоянии и нуждается в срочном ремонте. На его полное преображение ушло несколько месяцев. К примеру, только  для засыпки подвала вручную потребовалось свыше 60 тонн песка.

Андрей Рыжиков, глава администрации муниципального образования Октябрьское Вязниковского района: «Управляющая организация сделала здесь подсыпку. До необходимого уровня подняли они  грунт, чтобы не возникало вопросов по подземным водам».

По программе "Комфортная городская среда" на обустройство территории возле домов было направлено более миллиона рублей. Вместе с софинансированием жителей. Возле домов заасфальтированы дорожки, появились  фонари, новые скамейки, урны. Весной, обещают в администрации, проведут  озеленение. Решён вопрос с крышей. Кстати, на приёмку работ в этот раз пригласили и жителей. В планах этого года- замена окон на пластиковые.

Людмила Зверева, старшая по дому №7 по улице Советской поселка Октябрьский: «Сухо, всё засыпано. Не знаю, как будет потом, потому что дом стоит на болоте. Это подземные воды пойдут. Как будет, не знаем. Но ЖКХ нам пока помогает».

На прямую линию поступил и вопрос по очистным посёлка Октябрьский. Глава признал: нарекания по качеству воды есть. На средства федеральной, областной и местной казны по программе "Чистая вода Вязниковского района" закуплено необходимое оборудование для возведения станции очистки сточных вод. Основные работы на объекте завершены.  Пуск запланирован на весну-лето. 

Мария Платанюк, Михаил Мойсеянчик

«Вести-Владимир»

 





Комментарии

Введите слово
с картинки