Нехватку вице-губернаторов «белый дом» компенсирует перераспределением их полномочий
19.03.2020 14:55 0 221

Нехватку вице-губернаторов «белый дом» компенсирует перераспределением их полномочий

Новые обязанности возложены на Аркадия Боцан-Харченко.

Ранее он курировал работу секритариата, департаментов имущественных и земельных отношений, цифрового развития, а также комитета проектной деятельности и сектора защиты гостайны и информации.

Теперь ему, в дополнение к уже имеющимся обязанностям, поручено курировать работу комитета экономического развития администрации области и экспертно-аналитического управления аппарата обладминистрации.

Напомним, что был первым из пока еще немногих замов Сипягина, которого утвердило Заксобрание региона. Уже тогда у него сразу прибавилось работы. Хотя ранее Аркадий Боцан-Харченко был врио замгубернатора по развитию информационного общества,  его зоной ответственности стало стратегическое планирование. И вот опять – расширение полномочий, а значит и увеличение значимости перспективного чиновника.

Можно предположить, что при нехватке руководителей высшего звена (сначала вице-губернаторов неохотно утверждало ЗС, а потом они и вовсе стали увольняться один за другим) это стало вынужденной мерой.

Однако официальная версия «белого дома» - это  все в «в целях усиления во Владимирской области работы над национальными проектами и их «сопряжения» с государственными программами региона».



Комментарии

Введите слово
с картинки