Несанкционированная свалка появилась в Петушинском районе
17.08.2020 21:15 0 2494

Несанкционированная свалка появилась в Петушинском районе

Тонны московского мусора продолжают стекаться на границу с Владимирской областью. Очередная свалка образовалась в Петушинском районе на 94 км федеральной трассы м7. В проблеме разбирался Александр Сыпченко.

Еще недавно это территория была абсолютно чистой. Теперь здесь нельзя и шагу сделать, чтобы не угодить в мусор. Горы так называемой дроблёнки соседствуют со старой мебелью и другим хламом

Александр Сыпченко, корреспондент
-Возможно ли попасть из одного региона в другой всего за несколько шагов? Конечно возможно. Несанкционированная свалка бытовых отходов располагается ровно на границе Московской и Владимирской области. Мобильное приложение гугл-карты показывает абсолютно разные данные в каждой точке, но если верить ему, сейчас мы находимся в Петушинской районе.

Жительница поселка Городищи Светлана Шарко была первой кто забила тревогу. Она уверена, территория хоть и заброшенная, здесь когда-то располагался детский лагерь, но такое количество мусора может нанести непоправимый ущерб растениям и животным.

Светлана Шарко, жительница п.Городищи
-Более 3 недель назад вот эта свалка образовалась, так как был закрыт полигон в городе Покров и предположительно наверное мусоровозы ночью скорее всего приезжали сюда и вывезли таким способом мусор.

Несколько недель назад Вести рассказывали о пожаре на свалке твердых бытовых отходов в селе Нагорное. Тогда сотни местных жителей вышли на акцию протеста с требованием остановить московских предпринимателей, которые уже несколько лет тайно свозят в район тонны мусора. После этого власти перекрыли все подъезды к старой свалке, но на границе с Орехово-Зуевским районом Московской области, буквально в нескольких десятках метрах от реки Киржач образовалась новая. Глава поселка Городищи Магарам Алирзаев заявляет, что это уже не его зона ответственности, а с московским мусором должны разбираться сами москвичи

Магарам Алирзаев, глава поселка Городищи
-Эта территория является Московской областью, мы туда выезжали, приглашали Орехово-Зуевское лесничество, то есть на нашей территории никакой свалки нет, никто ничего не возит.

В администрации района все же уверены, что свалка расположена на территории Владимирской области. Глава Сергей Великоцкий также выезжал на место с инспекцией. По его мнению, ситуация требует самых решительных мер.

Сергей Великоцкий, глава администрации Петушинского района
-Территория находится в частной собственности, фамилия Карцев собственника, неделю назад мы туда выезжали, с заведующей отделом природоохраны и природопользования Администрации района, посмотрели объемы и когда готовили проведение экологического совета вызвали его на экологический совет. Где мы в жесткой форме определили, что он ответственный за уборку. По срокам время было первое сентября определено.

Также, по словам Сергея Великоцкого, в ходе экологического совета была достигнута договоренность с компанией Хартия. Региональный оператор согласился принять отходы, чтобы не допустить их дальнейшего разложения и загрязнения окружающей среды. Глава Администрации также заверил, что в ближайшее время сотрудники полиции усилят наблюдение за подозрительными мусоровозами.

Александр Сыпченко, Семен Карпов Вести Владимир


Комментарии

Введите слово
с картинки