Игорь Игошин поддержал строительство обхода Гороховца
29.10.2020 22:31 0 243

Игорь Игошин поддержал строительство обхода Гороховца

В адрес депутата Госдумы Игоря Игошина  пришел ответ от заместителя  министра транспорта  - руководителя  Федерального  дорожного агентства  Андрея Костюка . Тема - строительство обхода  Гороховца.

С этой проблемой к депутату обратились жители города.  Федеральная трасса буквально  режет город пополам и создает для горожан многочисленные трудности. Ответ дорожников , мягко говоря , неутешительный. Дорожники готовы обсуждать  эту ситуацию  только после строительства федеральной трассы  М 12, то есть не ранее 2024 года.

Игорь Игошин, депутат Госдумы:

- Мы работаем с Росавтодором, с министерством  транспорта РФ, чтобы решить проблему трассы М7в Гороховце. То рабочее решение, которое сейчас продвигает Росавтодор, оно в корне неверное, и не учитывает мнение жителей и просто здравую логику - нельзя разрезать город на две части. Надо делать либо объездной маршрут, это недорого, сопоставимо  по стоимости с развязками, либо  надо сделать как в Вязниках. То есть над трассой М7 отдельная дорога , эстакада, связывающая два района города. Либо то, либо иное решение. Мнение жителей должно быть услышано вместе с главой города, с лидерами общетвенного мнения , вместе с областью, Заксобранием, мы добиваемся этого решения.


Отметим, Гороховец - один из древнейших городов области. Основан князем Андреем Боголюбским в 1168 году. В нем насчитывается более 100 памятников истории и культуры , 24 из которых -  федерального значения.  Два года назад  Гороховец вошел в предварительный список наследия ЮНЕСКО. Это первый случай, когда такое признание получил моногород. По словам Игоря Игошина, нельзя допустить , чтобы целостность уникального города была разрушена дорогой.



Комментарии

Введите слово
с картинки