Политика

Депутаты Законодательного собрания Владимирской области заявили о необходимости поддержать аграриев на региональном уровне

Опубликовано: 23 августа 2021 года

Трудности села. Чтобы справиться с последствиями засушливого лета, нужно почти полмиллиарда рублей.

Вячеслав Картухин, зампредседателя Законодательного Собрания (фракция "Единая Россия"):

- Фракция Единая Россия в ЗС обратилась в адрес Губернатора Владимирской области Владимира Владимировича Сипягина с тем, чтобы незамедлительно из областного бюджета было направлено 457 миллионов рублей на поддержку сельхозтоваропроизводителей Владимирской области.

Депутаты и аграрии едины во мнении, что все вложения в сельхозпредприятия региона, в конечном итоге, отражаются на экономике области. Сейчас ситуация из-за засухи по-прежнему остается очень тяжелой, в нескольких районах области даже введен режим ЧС. Прогнозируется, что урожайность зерновых снизится более, чем на треть, по сравнению с показателями прошлого года, а урожайность картофеля - на четверть. Восстановительные работы необходимо проводить как можно быстрее, отметили депутаты, но для этого нужны серьезные вливания из бюджета. Напомним, губернатор уже должен был отчитаться перед Законодательным собранием о проделанной работе, в том числе, предоставить план по борьбе с засухой.

Дмитрий Рожков, зампредседателя Законодательного Собрания Владимирской области, член партии "Единая Россия":

- Пока Владимир Владимирович Сипягин является губернатором, мы хотим, чтобы он выполнял свои обязанности хотя бы на "удовлетворительно", это очень важно, и чтобы он представил всем нам, жителям Владимирской области, четкий и понятный план.

Загрузить ещё