Политика

Председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселёв провел личный приём граждан

Опубликовано: 21 июля 2022 года

От качества дорог до расселения из аварийного жилья. 

Супруг Татьяны Каленовой, жительницы Юрьев-Польского района, работал лесорубом в одном из областных леспромхозов. Условия тяжелые. С 55-летнего возраста мужчина хотел бы получать досрочную страховую пенсию. Однако в штате сотрудников должность лесоруба даже не числилась. Итог - отказ за недостаточный стаж. Ни обращение в суд, ни письма в различные инстанции не помогли. Выслушав женщину, председатель Заксобрания Владимир Киселев решил: "бюрократические проволочки" не повод для отказа земляку.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области:

- Сегодня мы подключили на прямую связь представителя Пенсионного фонда Владимирской области, я переговорил с руководителем Департамента лесного хозяйства по этому вопросу. Будем стараться помочь женщине, помочь её мужу.//Нужны доказательства, что работал там человек на той должности, с которой можно уйти на досрочную пенсию.

Следующим обратился председатель реготделения профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Василий Путинцев. Результаты работы дорожников, по мнению заявителя, ухудшились. Это видно и по количеству постов с жалобами в соцсетях.

- Понятно, будем сейчас разговаривать с исполнительной властью, будем разговаривать с губернатором на эту тему, и с сотрудниками, которые отвечают непосредственно за работу.

Житель областного центра Владимир Тропников попросил помочь ему с расселением. После пожара ещё в 2016 году его дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Сейчас мужчина ютится в помещении муниципального маневренного фонда и просит предоставить ему постоянное жилье. Вопрос спикер ЗС взял на личный контроль.

Любовь Клюквина, "Вести-Владимир"

Загрузить ещё