Политика

На круглом столе во Владимире обсудили пути развития агропромышленного комплекса

Опубликовано: 4 августа 2022 года

С рабочим визитом регион сегодня посетил Владимир Кашин, председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам, член фракции КПРФ, академик Российской академии наук.

На круглом столе во Владимире обсудили пути развития агропромышленного комплекса. Национальная безопасность, отметил заместитель председателя ЗакСобрания области Антон Сидорко, невозможна без обеспечения безопасности продовольственной. При этом по словам первого секретаря обкома КПРФ, сейчас аграрии нуждаются в реальной поддержке и взаимопомощи. Например, остро стоит вопрос уменьшения платы за электричество.

 Антон Сидорко, заместитель председателя ЗС, первый секретарь владимирского областного комитета КПРФ:

- Необходимо обуздать аппетиты перекупов, спекулянтов, когда мы видим, что у нас, условно говоря, в СПК "Заречье" спекулянты скупают морковь за 10 рублей, а на прилавках мы её видим до ста рублей. Нужны государственные ограничительные меры.

Академик Владимир Кашин призвал аграриев Владимирской области активнее участвовать в госпрограммах. В их числе - комплексное развитие сельских территорий, вовлечение в оборот новых сельхозземель, программа второй целины. Кроме того, председатель комитета ГосДумы по аграрным вопроса уверен: во Владимирской области стоит использовать больше удобрений - химической мелиорации и органики. Благодаря визиту федерального парламентария Владимира Кашина аграрии области надеются получить дополнительную поддержку.

Владимир Кашин, председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам:

- У нас не было сегодня разночтения в оценке ситуации. На сегодняшний день мы в этом году получим наши 130-300 миллионов тонн зернобобовых. Это большой объем. Надо вернуть брошенные земли в оборот, надо поднять нам соответствующую систему, связанную с восстановлением плодородия почв, технического перевооружения, сократить сроки сева, сроки уборки. Нам важно привлечь молодежь на село.

Загрузить ещё