Политика

ВИДЕО: Церемония подписания договоров о вступлении в состав РФ новых территорий

Опубликовано: 30 сентября 2022 года
ВИДЕО: Церемония подписания договоров о вступлении в состав РФ новых территорий

Церемония подписания договоров о вступлении в состав РФ новых территорий — Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. В ней примет участие президент РФ Владимир Путин и парламентарии.

— На церемонии в Кремле будет подписано четыре договора о принятии новых субъектов в состав России. В ней примут участие главы ДНР Пушилин, ЛНР Пасечник, Запорожской Балицкий и Херсонской областей Сальдо.

— ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области станут суверенной территорией РФ, на них будет распространяться и договор о Союзном государстве.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин подписал указы, в которых говорится о признании Запорожской и Херсонской областей независимыми территориями. Указы опубликованы на официальном портале правовой информации в пятницу, 30 сентября.

Референдумы о вхождении в состав РФ прошли в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях в период с 23 по 27 сентября, напоминает ТАСС.

- Люди на референдумах сделали однозначный выбор, будут подписаны договоры о принятии четырех новых территорий в состав РФ, заявил Путин.

РФ всегда будет помнить героев русской весны, кто погиб за право говорить на родном языке, сохранять свою культуру и веру, заявил Путин.

Президент назвал героями великой России всех солдат и офицеров России, павших смертью храбрых во время СВО, и почтил их память минутой молчания.

Жители Донбасса пронесли любовь к России через поколения, и это чувство никто не может уничтожить, заявил Путин.

Россия не стремится к восстановлению Советского Союза, подчеркнул президент РФ.

Путин призвал Украину немедленно прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров.

Киев должен с уважением относиться к выбору людей в Донбассе и на освобожденных территориях, только таким может быть путь к миру, заявил Путин.

Москва будет поступать так, чтобы жители Донбасса и других освобожденных территорий почувствовали поддержку всей России. РФ будет работать над повышением безопасности на освобожденных территориях, пообещал президент РФ.

По его словам, Россия будет защищать свою землю всеми имеющимися силами и средствами, безопасность граждан — великая освободительная миссия ее народа.

Люди на референдумах сделали однозначный выбор, будут подписаны договоры о принятии четырех новых территорий в состав РФ, заявил Владимир Путин.

Запад "сбросил маски" в ситуации на Украине, проявив свое истинное нутро, он рассчитывал, что Россия развалится в 1990-х, и до сих пор ему не дает покоя существование такой страны, заявил Путин.

Президент РФ подчеркнул, что Запад готов переступить через все для сохранения неоколониальной системы, которая позволяет ему грабить мир, собирать с человечества дань.

Запад проводит политику тотальной десуверенизации в мире, отсюда их агрессия к традиционным ценностям и суверенитету стран. Он разрушает целые государства, которые не соглашаются сдать свой суверенитет в его пользу, заявил Путин.

Западу не нужна Россия, она нужна россиянам, резюмировал Путин.

Путин назвал распространяемую в мире русофобию расизмом.

США единственные в мире дважды применили ядерное оружие и создали прецедент, заявил Путин.

Соединенные Штаты до сих пор фактически оккупируют Германию, Японию, Южную Корею и ряд других стран, цинично называя их "союзниками", подчеркнул президент РФ.

Путин назвал позором то, как лидеры ряда западных стран "глотают" американское хамство.

Путин обвинил англосаксов в диверсиях на "Северных потоках".

Запад не ожидал, что большинство государств не "возьмут под козырек" во время санкционного блицкрига против РФ и выберут сотрудничество с ней, считает Путин.

Страны Запада утопили правду в океане фейков, используя запредельную пропаганду по заветам Геббельса, заявил Путин.

Путин предупредил, что "как раньше" в мире уже не будет.

Путин завершил "георгиевскую речь" словами "За нами правда, за нами Россия!"

Далее состоялось подписание исторических договоров.

Исполняется государственный гимн Российской федерации.

Загрузить ещё