Главный финансовый документ депутаты приняли в первом чтении
Опубликовано: 28 ноября 2012 года
Бюджет Владимирской области: 35 миллиардов - доходы, 38 - расходы. Депутаты Законодательного собрания сегодня приняли в первом чтении главный финансовый документ региона.
Бюджет области по-прежнему дефицитный, но главное в нем - социальная направленность. Все социальные гарантии сохранятся. В планах - увеличение заработной платы работников бюджетной сферы. В следующем году зарплаты педагогов должны сравняться со средним показателем по региону. Дополнительные средства направят на выделение квартир для детей-сирот. С 1 января будущего года список лиц, которым положено жильё, существенно расширится.
ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "К сожалению, в ближайшие 3 года, как на уровне РФ, так и на уровне регионов, бюджеты будут очень напряженными. Это связано, в первую очередь, с состоянием мировой экономики. Вы знаете, что мировая экономика сейчас балансирует на грани кризиса. Попадёт она в кризис или нет на самом деле - никто из экономистов сказать не может. Поэтому бюджеты - и федеральный, и региональный - формируются очень жёстко".
В общей сложности, депутаты обсудили почти два десятка вопросов. И сегодня же депутат-справедливоросс Николай Амелин поднял тему эффективности выездных заседаний Законодательного собрания. По его словам, для их проведения нет никакой нормативно-правовой базы. Амелин предположил, что данные мероприятия - не что иное, как предвыборная агитация. Данный вопрос сегодня не был включен в повестку дня. Спикер Заксобрания Владимир Киселёв обещал подготовить ответ.