«Корабль искусств» побывал в Гусь- Хрустальном
17.06.2013 17:47 0 756

«Корабль искусств» побывал в Гусь- Хрустальном

Объединение «Арт-навис» и Владимирское региональное отделение партии "Единая Россия" представили художественную выставку «Мы не равнодушны».

Этот совместный проект реализуется с сентября прошлого года. 12 художников  представляют свои работы в разных городах области. Очередь дошла и до Гусь-Хрустального. Где в это же время состоялась Общероссийская научно-практическая  конференция. В ней приняли участие преподаватели и руководители ведущих художественных учреждений страны. Основные темы: художественное образование детей и ценностно-смысловые ориентиры в нем. Говорили и о преемственности поколений, и роли искусства в жизни каждого человека. Выставка и конференция соединились.

ДАРЬЯ ИВАНИЛОВА, ХУДОЖНИК ОБЪЕДИНЕНИЯ "АРТ-НАВИС": "Образованное общество залог успеха развития страны, развитая страна дает возможность развиваться каждому её жителю, индивидуальной личности. Все взаимосвязано,одно работает на другое. частное делает вклад в целое и наоборот. Этот проект,то что мы сегодня здесь открыли выставку,это наш вклад,как художников. Потому он и называется "Мы не равнодушны".

Выставки художников "Арт-навис" за это время посетили более семисот человек. Сама группа – выпускники Суздальского художественного реставрационного колледжа и ученики Вячеслава Конотопова.

АЛЕКСАНДР БЕРЕЗКИН, ДЕПУТАТ ЗАКСОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): "Задача, которую выполняет это передвижная выставка - это архиважная задача. Главная задача - это воспитание человека, воспитание подрастающего поколения. Мое мнение, человек, который прикоснулся к красоте, он никогда ничего не совершит противозаконного".

МИХАИЛ МАКСЮКОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): "Видно, что ребята работали искренне. Делали не на продажу. Именно от души".

Екатерина Луговова

Комментарии

Введите слово
с картинки