ГФИ Сергей Рыбаков побывал на крупнейшем кольчугинском заводе
Опубликовано: 1 июля 2013 года
Одно из крупнейших в регионе завод Электрокабель в Кольчугине вошел в состав уральского холдинга. Как отразилось это на работе предприятия, выяснил у руководства и сотрудников завода главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков. О ходе визита - Екатерина Луговова.
На этих катушках - километры кабеля. Для Газпрома, атомных электростанций. Завод «Электрокабель» в Кольчугино производит продукцию практически для всего. Но сегодня семидесятилетнему гиганту мешают мелкие компании. Как правило, производящие менее качественную продукцию. Такой товар кажется дешевле и в на первый взгляд не отличается от других , но на деле оказывается просто опасным.
СЕРГЕЙ СИТЬКО, ДИРЕКТОР ОАО «ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ»: "Это влияет очень сильно на безопасность продукции, мы знаем такие случаи как с «Хромой лошадью» и пример в Грозном Бизнес центра и другие примеры, когда из-за некачественной проводки горят целые здания".
СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Существует такое понятие,которое часто употребляется промышленниками,есть продукция по ГОСТу, плюс ГОСТ, минус ГОСТ, а есть даже ГОСТ два минуса. Проблема подчеркну очень актуальна и необходимо что-то делать на федеральном уровне".
Об этих и других проблемах ,таких как модернизация и дефицит кадров, директор завода "Электрокабель" Сергей Ситько говорил с главным федеральным инспектором Сергеем Рыбаковым. Но основная цель визита - посмотреть насколько успешно работает предприятие в рамках холдинга Уральской горно-металлургической компании.
СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Перспективы завода «Освар» в Вязниках. Как только предприятия попадает в состав какого-то холдинга неизбежно возникает угроза закрытия и оптимизации".
Сегодня на одной территории сразу три предприятия: "Электрокабель", "Зио-Мет" - поставщик цветного проката и "Кольчугцветмет" - металлургический завод. И все они крупнейшие налогоплательщики Владимирской области. Не вошли предприятия и в консолидированную группу. А значит налог идет с каждого по-отдельности. И это как подтверждение, что предприятие работает в полную силу. А в 2014 году на базе завода имени Орджоникидзе может появиться новый цех.