Активисты ОНФ вновь прошлись по "Карте убитых дорог"
31.05.2019 17:16 0 273

Активисты ОНФ вновь прошлись по "Карте убитых дорог"

Ямы и канавы вместо дорожного полотна. Активисты проекта ОНФ «Карта убитых дорог» провели очередной рейд по проблемным участкам  Владимира.

Жители улицы Сперанского давно мечтают о новой дороге. Проблемный участок занял первое место в региональном списке убитых дорог на сайте проекта Общероссийского народного фронта. По этим ямам и канавам не проедет ни детская коляска, ни машина.

Елена Грушина, местная жительница: "Нужна здесь дорога? Обязательно надо. Это и машинам очень тяжело ехать и нам с колясками не проехать".

Иван Боков, водитель: "Обязательно, тут без дороги никак. Она будет удобная и выезд прямой будет здесь на центральную дорогу. Будет вообще люкс".

Чиновники жителям сочувствуют и уверяют, что при формировании планов ремонта дорожной сети Владимира всегда учитывается информация с сайта ОНФ. Но первое место в списке не гарантирует участку скорый ремонт.

Павел Богов, начальник отдела контроля и технического надзора управления ЖКХ: "Эта улица не самая проездная, эта улица тупиковая, как вы видите сейчас. Она служит просто подъездом к домам и стоянкой автотранспорта. Когда до нее очередь дойдет, она будет отремонтирована по содержанию".

Скорость ремонта дороги зависит от масштаба ее повреждения. С глубокими ямами должны ремонтироваться в первую очередь. Прилегающая территория Городской клинической больницы в Добром также в списке самых проблемных зон города. Для определения размера ям, специалисты ОНФ используют деревянную «калабашку». Название придумали сами активисты. Она нужна для того, чтобы не ходить с рулетками и линейками. С большим куском дерева в руках проще заставить чиновников работать, шутят активисты.

Иван Алексеев, эксперт проекта ОНФ «Карта убитых дорог»: "Калабашка - это эталон ямы в соответствии с ГОСТом 505-97-2017, по которому если яма превышает параметры 60 на 15 на 5, то она считается ненормативной и должна быть заделана в кротчайший 10-дневной срок"

По всей стране на "Карту убитых дорог" ОНФ россияне за полтора года добавили уже более 40 тысяч аварийных участков , из них свыше 6,5 тысяч отремонтированы капитально, на 4,5 проведен ямочный ремонт, и более 1,5 тысяч добавлены в планы ремонта. Проект работает.

Александр Сыпченко, корреспондент: "Активисты ОНФ призывают жителей активнее проявлять свою гражданскую позицию, для этого достаточно пройти на сайт dorogi-onf.ru и отметить проблемный участок на карте. 

Александр Сыпченко, Максим Котов, "Вести Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки