В Суздале появится пешеходная зона "Зарядье"
7.06.2019 20:43 0 319

В Суздале появится пешеходная зона "Зарядье"

Она должна стать образцом для других исторических поселений. Ходу реализации этого проекта был посвящен Круглый стол Общероссийского народного фронта. 

Елена Цунаева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ: "Нам важно посмотреть - что получилось, что нет. Выработать алгоритм проверки именно со стороны общественности - как реализуется то, что было сделано. Потому что деньги федеральные выделяются, важно чтобы они были потрачены на то, на что, собственно говоря, федеральная комиссия подписала."

Пешеходная зона "Зарядье" охватит территорию не только за суздальскими "Торговыми рядами", но и всё пространство вокруг них. Разбитую плитку советских времен заменят на стилизованную под брусчатку. Появятся сквер, подсветка, новые скамейки, площадка под выставку-продажу работ суздальских художников. На другой стороне Торговых рядов создадут смотровую площадку с видом на Каменку. Обустроят и подъем на древний вал. Цена вопроса - 50 миллионов рублей. Их Суздаль получил в виде гранта. На очереди-  ещё одно историческое поселение - Гороховец. Представители Общероссийского Народного Фронта,  Минстроя, органов муниципальной и областной власти подчёркивают: проект, несмотря на перенос сроков,  всё-таки  будет реализован. И станет ориентиром для других исторических поселений. Работы начнутся в августе и должны быть закончены в ноябре.

Сергей Рыбаков, председатель правления ассоциации "Русская провинция": "Только вот сейчас мы принимаем проект. Это, конечно, ужасно поздно. Потому что за несколько месяцев надо подготовить проект. А еще за полгода - надо строить. Собственно все проблемы основные я вижу в этом. Это и не всегда качественные проекты, и отступления от концепции, это спешка, которая приводит ко всем этим проблемам. Вот сейчас со всем этим надо справляться."



Комментарии

Введите слово
с картинки