На конкурс "Самая красивая деревня" подано рекордное количество заявок
18.07.2019 14:17 0 431

На конкурс "Самая красивая деревня" подано рекордное количество заявок

На пятый по счету - и единственный в России - конкурс "Самая красивая деревня" подано рекордное количество заявок - около ста. Общий призовой фонд, который победители смогут потратить на благоустройство родного населенного пункта, - под миллион рублей.

Николай Максимов, глава администрации Новосельского сельского поселения (Ковровский раон): "У нас участвуют два села, село Великово и село Любец. Участвуют сами жители в благоустройстве этой деревни. Недавно, на 74-летие Победы мы открывали там памятник погибшим. Тоже с участием жителей. И есть, что нам показать."

Участие в конкурсе, организованном региональным Координационным советом сторонников партии "Единая Россия" - повод украсить свою деревню, победа в нем - дополнительные средства на это. Желающих участвовать все больше. Четыре года назад заявки подали 20 деревень и сел, сегодня - почти сто. Поэтому соревнуются в трех разных категориях - по численности населения. До 150 местных жителей, до тысячи, и для самых населенных - до 3,5 тысяч жителей. В каждой из категорий комиссия - по 100-балльной шкале оценок - выявит трех призеров. Будет и Гран-при - это 150 тысяч рублей. И нечто вроде приза зрительских симпатий - которого определит голосование на заработавшем в этом году сайте конкурса. По мысли организаторов - главная его цель повысить вовлеченность селян в жизнь своей деревни или села. Действенно им в этом помочь.

Вячеслав Картухин, председатель оргкомитета конкурса "Самая красивая деревня Владимирской области": "Подавляющее большинство победителей и призеров этого конкурса тратят эти средства на благоустройство своих населенных пунктов. Как правило это создание или ремонт детских спортивных площадок, благоустройство дорог, освещение."

Михаил Язынин, Максим Котов



Комментарии

Введите слово
с картинки