Выжившей после расстрела из ружья собаке ищут хозяев
11.01.2020 14:21 1 330

Выжившей после расстрела из ружья собаке ищут хозяев

Собака, получившая несколько огнестрельных ранений и оставшаяся живой... В новогодние праздники  во Владимире прошла целая операция по спасению тяжело раненого пса. Сейчас животное проходит реабилитационный курс в ветеринарной клинике и ищет новых хозяев.    

- Найда, Найдочка, как ты себя чувствуешь? Вот - кто Альма, кто Найда...

Как точно зовут собаку,  никто не знает, поэтому называют ее  все по-разному. Найда или Альма  попала в приют, после тяжелой операции.  Это рентгеновский снимок, сделанный перед ней - неизвестный расстрелял собаку, жившую в промзоне Юго-Западного района Владимира из тяжелой пневматики - пули раздробили ей челюсть и  перебили лапу, но животное  выжило.  В новогодние праздники неравнодушные люди собрали деньги на операцию, а затем доставили  собаку в приют. 

-Вот здесь  ранение, перелом челюсти... Вот идите сюда, по все головке у нее здесь пули...

Здесь Альма   уже неделю -  под круглосуточным наблюдением. Каждый день перевязки, уколы - но она, похоже,  понимает, что ей помогают. 

Лариса Гвоздева, лиректор ветеринарной клиники «Атлант»: «Я не знаю, кому она помешала эта собака - она непритязательная  очень, понятливая  и очень терпеливая - что ни сделаешь. Сейчас рентген показал , что у нее по всей поверхности  у нее пули есть еще.»

Их ветеринары решили пока не трогать, но собака и так уже идет на поправку - появился  аппетит,  ее  начали выводить на прогулку. В приюте Альма пробудет еще как минимум полтора месяца  и уже сейчас   волонтеры подыскивают ей хозяев. 

Никита Тарбеев, Александр Голубев, Вести Владимир. 



Комментарии
Любовь
Собаку зовут Айва .

Введите слово
с картинки