Григорий Аникеев подтвердил факт поставки во владимирскую больницу просроченных аппаратов ИВЛ
23.04.2020 09:32 1 1501

Григорий Аникеев подтвердил факт поставки во владимирскую больницу просроченных аппаратов ИВЛ

«Я приветствую возбуждение уголовного дела [по факту поставки в больницу просроченных аппаратов ИВЛ] и рассчитываю, что буду признан потерпевшим. Мне жаль, так как я искренне хотел помочь и выделил средства. Техника была поставлена в больницу по рекомендации главврача. Областные власти были в курсе — аппараты забирали сотрудники департамента здравоохранения», — заявил депутат Государственной думы порталу Znak.com. 

Напомним, в начале апреля для нужд лечебных учреждений Владимира - за счет спонсорских средств были закуплены 50 аппаратов ИВЛ. Их  передали в инфекционное отделение городской больницы №6 для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Прокурорская проверка установила, что сопроводительные документы и регистрационные удостоверения отсутствовали. А срок хранения аппаратов истёк еще 15 лет назад.

Накануне региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту поставки.


Комментарии
ЕЛЕНА
контоль-это, в данной ситуации очень важно, но это не должно отбить руки у наших предпринимателей, готовых оказать посильную помощь нашей медицине. считаю, что необходимо , прежде, чем передовать оборудование в медицинские учреждения, надо провести его соответствие гостам и санпинам компетентным органам. но все должно быть в наиболее краткие сроки.каждый день на счету.

Введите слово
с картинки