31.05.2020 13:05 1 3065

Центр Владимира станет единой охранной зоной

Она включает территорию исторического центра и прилегающие к нему районы и составляет около 50 квадратных километров.

По предложению проектировщиков регулируемая территория идёт от улицы Диктора Левитана на западе до Князь-Владимирского кладбища на востоке; от улиц Мира и Михайловской на севере до Загородного парка на юге.

Этот проект объединённой зоны охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Владимира обсуждался на первом заседании новой областной комиссии. Она займется осуществлением градостроительной деятельности в зонах охраны объектов культурного наследия и исторических поселениях региона, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Особое внимание члены комиссии уделили необходимости градостроительной охраны исторического центра города, строгому контролю над повышением высотных регламентов при строительстве на территориях, окружающих памятники истории и культуры города.

Комиссией принято решение о создании рабочей группы, включающей архитекторов и экспертов в сфере культурного наследия, для предметного рассмотрения проблемных участков на территории столицы Владимирской области.



Комментарии
Горожанка
Хорошая инициатива! Надеюсь, ограничат не только строительство, но и вредное производство в историческом центре, например, красильный цех на ул. Вокзальной!

Введите слово
с картинки