Общество

Названы главные проблемы Владимирской области в борьбе с коронавирусом

Опубликовано: 17 июня 2020 года

Одна из главных проблем  в сфере борьбы с коронавирусом  в 33 регионе - скорость  выполнения тестов на COVID-19. Об этом сегодня  на онлайн-совещании в столичном департаменте здравоохранения  заявил Игорь  Лебедев, руководитель консультативной бригады московских медиков, прибывших   на помощь  своим владимирским  коллегам.

Игорь Лебедев, руководитель второй консультативной бригады медработников г. Москвы: «Проблема есть, пока еще остается с лабораторной диагностикой, а именно  с ПЦР исследованием - длительность варьируется от двух до четырех дней – это, несмотря на то, что ежедневно выполняется порядка двух тысяч исследований. Восемь лабораторий, из них две референсные  на них работают, но есть кадровый дефицит, что в ряде случаев не позволяет это делать в выходные дни».

В итоге, пациенты  с подозрением на коронавирус, ожидая  результатов исследования и не имея предписания о карантине,  могут  спокойно  прогуливаться по улицам. Также не хватает  в регионе компьютерных томографов, а частные клиники, в которых такие исследования проводятся,  помогать  государственным  не заинтересованы  из-за низких тарифов  ОМС,  сообщил  Игорь Лебедев. На текущий момент, по его словам,   во Владимирской области   913 коек для  пациентов с коронавирусной инфекцией -   с учётом детских и акушерских мест, из них сейчас  заняты 644.

25 человек - на  искусственной вентиляции лёгких.  60%, которые болеют в тяжелой форме  - люди старше 65 лет, треть имеют дополнительные патологии.

Напомним, в регионе сейчас  работает  уже вторая по счету бригада  столичных медиков -  они  консультируют   владимирских врачей, помогают  в организации   "чистых" и "грязных" зон  в   медучреждениях. Сегодня  московские специалисты  отправились в инфекционную больницу  города Мурома.

Никита Тарбеев

Загрузить ещё