Top.Mail.Ru
Общество

Во Владимирской области выявлено почти 300 нарушений при реализации нацпроектов

Опубликовано: 16 июля 2020 года
Во Владимирской области выявлено почти 300 нарушений при реализации нацпроектов
Нарушение сроков строительства ФАПов и школ, неоказание высокотехнологичной медпомощи, отказ в предоставлении лизинговых услуг. Эти и многие другие нарушения выявили прокуроры при реализации нацпроектов во Владимирской области, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
 
По данным ведомства, нарушения вскрыты при реализации нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Культура», «Безопасные и качественные дороги», «Международная кооперация и экспорт».

Так, в подведомственных департаменту предпринимательства учреждениях  заявителям необоснованно отказывали в предоставлении лизинговых услуг

В рамках реализации регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» установлено, что по состоянию на 28 мая в области не введены в эксплуатацию 5 ФАПов и амбулатория. Из-за отсутствия контроля со стороны департамента  допущено строительство без соответствующего разрешения на особо охраняемой территории Нацпарка «Мещера». Одновременно  выявлены нарушения и в уже  введенных в эксплуатацию ФАПах, где главврачи больниц  самоустранились от решения вопроса их фактического функционирования. В   Камешковском, Собинском, Меленковском, Ковровском районах  во вновь возведенных объектах  не оказывалась медпомощь из-за отсутствия лицензии.

При реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»  департамент  здравоохранения  не полностью освоил выделенные средства.. По состоянию на 4 июня  заключено 9 контрактов на сумму около 77,5 млн рублей, что составляет 53,69 % от доведенных лимитов бюджетных обязательств. 

В Собинском районе выявлены факты отсутствия в лечебном учреждении регистра пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, невыписки рецептов на получение льготных лекарств, назначения лечения без указания дозировки, частоты, времени приема препаратов, длительность курса.

Приобретенный Областным онкодиспансером в 2019 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» ангиографический аппарат фактически не используется, помощь гражданам не оказывается. Подобные факты простоя оборудования выявлены в Центральной городской больнице  Коврова.

При реализации нацпроекта «Образование» выявлены нарушения сроков строительства школы в Камешкове, на которое в этом году предусмотрено 438 млн. рублей.

В Ковровском районе  в учебные учреждения поставлялось оборудование, непредусмотренного контрактом и по завышенной стоимости.

Во Владимире в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»   вводились  в эксплуатацию многоквартирные  дома без инфраструктуры.

Также в областном центре  при реализации нацпроекта «Экология» нарушения касались ненадлежащего проведения конкурса на право заключения контракта на выполнение работ по рекультивации свалок ТКО.

Всего в первом полугодии 2020 года выявлено 288 нарушений, в связи с чем принесен 1 протест, направлено в суд 14 исков, внесено 91 представление, по результатам их рассмотрения 49 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 32 дела об административных правонарушениях (32 лица наказано в административном порядке), объявлено 5 предостережений, по результатам прокурорской проверки возбуждено 1 уголовное дело.

Загрузить ещё
Выберите рассылку