Общество

Во Владимирской области вводятся штрафы за «грязное» топливо

Опубликовано: 28 июля 2020 года

Детям нельзя покупать спиртное самим, и со взрослыми договориться не получится. За покупку алкоголя для несовершеннолетних во Владимирском регионе теперь будут штрафовать. Такое решение приняли депутаты на сегодняшнем заседании Законодательного собрания. 

За последние полтора года только в областном центре почти 400 подростков поставили на учет за употребление пива и спиртосодержащей продукции. При этом, на продаже "за руку" поймали только 30 человек. Теперь за покупку  и передачу алкоголя несовершеннолетним штраф составит от трех до пяти тысяч рублей. Во втором чтении депутаты проголосовали "ЗА" единогласно. Инициатором этого закона стал прокурор области Игорь Пантюшин. Соавторы закона  - председатель Заксобрания Владимир Киселев и депутат  Александр Нефедов. 

Владимир Киселёв, председатель ЗС Владимирской области: "Ребята, которые начинают принимать алкоголь будучи несовершеннолетними, в 14, иногда в 13 даже лет дети принимают алкоголь, конечно они очень сильно подвержены в принципе в будущем алкоголизму, страдает и в целом их здоровье. Поэтому мы считаем, что данный закон очень важен".

И ещё с одной инициативой прокурора сегодня согласились парламентарии. Заправки, торгующие топливом, не соответствующим экологическим нормам, накажут рублем. 

Владимир Киселёв, председатель ЗС Владимирской области: "У нас на сегодняшний день принято решение администрацией Владимирской области, запрещающее продавать на автозаправочных станциях любое топливо, которое не соответствует техрегламентам таможенного союза. Но, к сожалению, никаких санкций за это постановление администрации не предусмотрено. Вот мы сегодняшним законом? пока в первом чтении, вводим достаточно серьёзные санкции".

Должностным лицам в случае нарушения предстоит заплатить штраф в 40 тысяч рублей, юридическим - в десять раз больше. В случае повторных административных проступков - суммы  вырастут до 50 и 600 тысяч рублей соответственно. 

Екатерина Максимова

"Вести-Владимир"


Загрузить ещё