Общество

Штраф поставил точку в скандале с племзаводом в Порецком

Опубликовано: 15 августа 2020 года
Штраф поставил точку в скандале с племзаводом в Порецком
Россельхознадозр довел до логического завершения поднятую "Вестями" в прошлом году тему.

Вступило в силу постановление о признании ОАО ПЗ «Порецкое» виновным в административном правонарушении, с назначением штрафа в размере 400 тысяч рублей. Оно было принято по результатам внеплановой проверки предприятия в июле. Которая признала, что данный сельхозучасток необходимо привести в нормативное состояние. Проверяющие указали на то, что он зарос сорняками, а также, что на нем неправомерно вырыт ров длиной 120 метров.

Напомним, что ранее предприятием не был предоставлен ряд документов о содержании и разведении крупного рогатого скота молочного направления. Бумаги были затребованы специалистами Управления Россельхознадзора по Владимирской области отдела государственного ветеринарного надзора в 1 квартале 2020 года. Когда шла внеплановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой, сообщила пресс-служба ведомства.

В итоге, в апреле 2020 года ОАО «Племзавод» Порецкое» признано виновным с назначением административного штрафа в размере 5000 рублей.

Одним из поводов к проверке стал декабрьский репортаж «Вестей». В Порецкое мы выезжали по сигналу жителей. Люди, встревоженные экологической ситуацией, писали в различные инстанции. Они жаловались на навозные стоки и скотомогильник на паевой земле.
Загрузить ещё