Общество

Прокуратура добивается прекращения полномочий ковровского депутата

Опубликовано: 18 августа 2020 года
Прокуратура добивается прекращения полномочий ковровского депутата

Ковровский городской суд удовлетворил требования Ковровского городского прокурора о признании незаконным решения Совета народных депутатов Новосельского сельского поселения в части невыполнения законных требований прокурора по рассмотрению вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата.

По информации прокуратуры, поводом для обращения в суд послужили результаты проверки.  8 сентября 2019 года на территории Новосельского сельского поселения состоялись выборы депутатов в Совет народных депутатов поселения седьмого созыва. С этого времени народные избранники обязаны в срок не позднее 9 января 2020 года представить в адрес губернатора Владимирской области сведения о доходах.  Один из депутатов не исполнил эту обязанность.

В этой связи городским прокурором в Совет народных депутатов Новосельского сельского поселения внесено представление с требованием досрочного прекращения полномочий указанного депутата. Однако по результатам его рассмотрения принято решение не прекращать досрочно полномочия депутата К.

Такие обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора в суд с заявлением. Иск удовлетворен, на Совет  возложена обязанность повторно рассмотреть представление прокурора и принять решение в соответствии с требованием антикоррупционного законодательства.


 

Загрузить ещё