Общество

Когда во Владимире решат проблему обманутых дольщиков?

Опубликовано: 20 августа 2020 года

Одиночные пикеты обманутых дольщиков ,которые длились две недели, возымели действие. В белом доме  прошло совещание , на котором руководство области встретилось с владельцами квартир  многострадального дома в  микрорайоне Коммунар  во Владимире.

 

Василий Анисимов, обманутый дольщик:

 

- У меня вопрос в чем ? В ноябре  2016 года дом поставили на консервацию, а продажи продолжались, и регистрация долевого участия в Кадастровой палате продолжалась , как так могло получиться , что   продажи продолжались в законсервированном объекте?

 

Но главный вопрос , когда  можно будет въехать в квартиры. Напомним, более ста человек уже четыре  года остаются без жилья из-за того, что дом не введен в эксплуатацию.  Причина - превышение этажности в охранной зоне Владимира. Застройщику (кстати,  его представитель на совещание не явился) было предложено снести два этажа,  а людям компенсировать затраты  с помощью фонда защиты прав дольщиков.  Второй  вариант,  оптимальный по мнению   обманутых людей ,   изменить  границы охранной зоны.  Все эти варианты требуют изучения и согласования на федеральном уровне, что займет время. 

Как отметили дольщики после встречи:   желание  помочь видно.  Но только это и радует. Напомним, эта встреча - результат двухнедельных одиночных пикетов  у здания областной администрации. Таким образом, люди  пытались обратить внимание властей на их проблему.

Загрузить ещё