Во Владимире перекресток на Пекинке ежедневно собирает огромные пробки
10.09.2020 20:47 0 867

Во Владимире перекресток на Пекинке ежедневно собирает огромные пробки

Въехать во Владимир  со стороны Юрьева-Польского  стало проблемой. Из-за низкой пропускной способности перекрестка люди вынуждены длительное время простаивать  в пробках.   Они просят областные и городские власти  организовать дорожное движение на пересечении Пекинки и улицы Горького.  Но пока их выслушал только наш корреспондент    Александр Сыпченко.

Утро или вечер, все равно, на этом перекрестке всегда «слоу мо». Или иначе - медленное  движение. Закрытие левых поворотов на трассе М-7 значительно увеличило нагрузку на светофорном объекте на Содышке. Теперь он напоминает одну большую пробку. Жительница села Богослово Анастасия Кучерова каждое утро стоит на въезде в город по полчаса, чтобы отвезти сына в детский сад. Ситуация повторяется и вечером.

Анастасия Кучерова, староста с. Богослово: «Последнее время участились случаи, что пробка собирается до такой степени, что родителям приходится высаживать детей, где водохранилище Содышка. И они бегут в школу 25-ю, чтобы им не опоздать на урок»,

В начале года городские власти по просьбе жителей увеличили время работы фазы регулирования направления движения с Юрьев-Польского шоссе на улицу Горького до 30 секунд в промежутке с 7 до 10 часов утра. Однако, по мнению водителей, нужны более существенные меры. Например, запретить левый поворот в микрорайон Содышка при движении по шоссе в связи с большим автотрафиком. Всего один большегруз может перекрыть дорожную артерию на несколько минут. 

В ближайшие несколько лет ситуация может усугубиться. На месте бывшего СНТ появится новый   жилой комплекс «Содышка». Это значит, несколько десятков машин будут проезжать через перекресток каждое утро и вечер.

Жители пишут и в различные инстанции и делятся гневными постами в соцсетях. Пока  все безрезультатно. В областной администрации о проблеме знают.  По словам чиновников,  вопрос неоднократно поднимался на различных слушаниях.  Теперь  врио заместителя губернатора Роман Годунин обещал взять его под личный контроль.

Роман Годунин, врио заместителя губернатора: «Эту тему прорабатывать надо с федеральными органами, ну, естественно определять режимы, мы же знаем, эта проблема была год назад, ругались, закрывали левые повороты. Сейчас прошел пробный период, мы увидели проблемы. Соответственно правильно вопрос поднимается, и с федеральной дорогой  точно это в ближайшее время проработаем».

В долгий ящик вопрос  Годунин обещал не откладывать.   Совет, на котором обсудят пути решения проблемы, должен состояться уже на следующей  неделе.

Александр Сыпченко, Александр Чунаев

«Вести-Владимир»



Комментарии

Введите слово
с картинки