Top.Mail.Ru
Общество

В Гусь-Хрустальном открылся один из лучших бассейнов в области

Опубликовано: 22 сентября 2020 года
В Гусь-Хрустальном состоялось торжественное открытие спорткомплекса имени Паушкина.  Его ремонтировали полтора года - с июля 2018. Для гусевчан - это  подарок и возможность заняться любимыми видами спорта. 

Первый  заплыв.  Благодаря озоновой очистке, в воде минимум хлорки. Пять 25-метровых дорожек.  Сейчас это один из лучших бассейнов  в области.  И самый  долгожданный.  Чашу закладывали  еще в  советские времена.  Но из-за нехватки средств, а потом и передела собственности,  корпус простаивал.  Пять лет назад депутат Госдумы  Игорь Игошин пообещал довести дело до конца. Ему удалось добиться экспертизы и  подарить  бассейн  городу. 
 
Игорь Игошин, депутат Государственной Думы: "Год каждую неделю, как на работу. К руководителю ездил, мы все детали утрясали... В итоге убедили их за небольшие деньги вывести их из конкурсной массы. Привлекли эти внебюджетные деньги. Выкупили и подарили городу... И все сложилось... Заксобрание тоже работало. Все вместе - пример хорошей командной работы."

Отлично сработали  в свое время и  строители: в  чаше бассейна  не оказалось трещин.  А это - самая дорогостоящая часть  бассейна.  В результате,  удалось сэкономить  значительное количество средств.   

Также в спорткомплексе имени Паушкина - новое помещение для занятий рукопашным боем. Около двадцати современных тренажеров - в спортивном зале. И баскетбольный зал. Пару лет назад он был в плачевном состоянии, рассказывает тренер Михаил Тростин.

Михаил Тростин, тренер детской команды по баскетболу: "Ребята безумно счастливы, потому что до этого мы занимались, мягко говоря, в ужасных условиях. И на улице даже играли... Это не позволяло нам показывать результаты, которые мы хотели бы".

Одновременно в спорткомплексе имени Паушкина смогут заниматься более 700 человек 14-ю видами спорта. Уличной площадке для занятий воркаутом особенно рады юные спортсмены.  Здесь каждый найдет себе занятие.

Иван Кочетков, ученик спортшколы им.Паушкина: "Тренажеры разные. Разные турники, кольца, лестницы. Всё есть для всех видов спорта, всё круто."

Почти 180 миллионов рублей было выделено на реконструкцию комплекса.  В рамках регионального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография" реконструирована и хоккейная площадка. Современное искусственное покрытие. Раздевалки, трибуны - пока без зрителей. Но совсем скоро, надеются спортсмены,  они  заполнятся.  Радость победы  всегда  хочется разделить с болельщиками. 

Анастасия Сахарова. Александр Чунаев. 
"Вести-Владимир" 

Загрузить ещё