Общество

Владимирский фотограф рассказал секреты фотосессии в стиле милитари

Опубликовано: 27 сентября 2020 года
По воспоминаниям современников,  Лев Толстой, принимая фотографа у себя дома , мило подшучивал: " Непременно заведу себе "браунинг" . С браунингом меня еще никто не снимал". Сегодня фотографы работают в самых разных стилях. Например, владимирец Павел Рассадкин специализируется  на милитари. На фотосессию он пригласил и  нашего корреспондента.

Постапокалипсис, винтовка , камуфляж и настроение одиночества и опустошенности. Всё это сюжет для съемки в стиле милитари. Павел фотографирует в этом жанре несколько лет. Ему нравится генерировать идеи, подбирать реквизит, искать интересные локации. 

Павел Рассадкин, фотограф:
 
- Все снимают в обычных стилях - лав стори, семейные прогулки,в студии и так далее. Этого уже очень много и мне это не особо прельщает. Я снимаю не за деньги,для себя, для души. И выбрал именно такой стиль, потому что близко всё это.

Съемки проходят за городом, в заброшенных  зданиях советских времен.  Ксения - иллюстратор детских сказок. И для себя  создала сказку,  в которой  стала настоящим героем.  С девятого класса девушка начала интересоваться  Чернобылем, смотреть документальные фильмы. В своей постапокаплистической  Вселенной  она  путешествует в образе Пули. 

Ксения Шевченко, модель:
- Мне нравится с каждой фотографией создавать сюжет. Если посмотреть в моей сфере либо показывают костюм, большая броня, шипы, либо тело. Я стараюсь наоборот в фотографии передать атмосферу. Заброшенность...чтобы человек посмотрел и он как будто кадр из фильма увидел и проникся.

По  фотографиям  Пули  можно проследить всю её историю. Так недавно Пули осталась одна в заброшенном здании и отстреливалась от врагов. Сегодня в кадре она с боевыми ранениями.   

Ксения Шевченко, модель:
 
- Грим помогает вжиться. Это не просто в фотошопе что-то нарисовать, что ой она истекает кровью. А именно ты сделал и ты чувствуешь. Ты ощущаешь это каждой клеточкой тела, что ты ранен. Это помогает действительно отыграть.

Самая любимая съемка Павла - это короткометражный фильм по мотивам Сталкера. Действие происходит также в запретной зоне. Солдат пытается забыть свой старый мир. Главную роль сыграл Олег Митченко. И для него - это первый актерский опыт. Снимался фильм  недалеко от Нижней Дубровы и на бывшем танкодроме около  Юрьевца.  

Олег Митченко, актер:
 
- На этот фильм мы вообще не затрачивались. На выходных, как время свободное было, так и делали. А хочется, конечно, что-то основательное попробовать, даже вложить денег, чтобы реквизит интереснее собрать.

По словам Павла, снимать короткометражки ему понравилось даже больше, чем фотографировать. Но смывая грим и убирая реквизит, все герои мечтают, чтобы апокалипсиса не случилось.  Юлия Шувалова "Вести Владимир"
Загрузить ещё