Общество

Владимирским школьникам помогут выбрать ту самую профессию

Опубликовано: 9 октября 2020 года

Профессии разные нужны, профессии разные важны. Как школьникам  выбрать ту самую?

Осаночка как в балете. До конца дорезаем , до конца. И ножичек ведем прямо. Прямо держим ножик!

Во владимирском техникуме экономики и права для ребят провели необычный урок. Школьники Собинского района смогли попробовать себя в роли настоящих поваров.  Под руководством опытного преподавателя приготовили   Фриттату - итальянский омлет с начинкой. Шинковать, взбивать и обжаривать ребят учил мастер производственного обучения Анди Мартин -  он уверен,  такие уроки для  ребят нужно проводить еще с детского сада, ведь это очень важно- выбрать будущую профессию правильно. На уроке он присмотрел себе и будущих учеников.

Анди Мартин, мастер производственного обучения Владимирского техникума экономики и права:

- Есть уже двое , которые видно , что руки рабочие и стоят прямо и нарезают так  как,  было сказано,  и слушаются. И даже некоторые отвечают: "Да, шеф". Насмотрелись передач. Да, есть к кому присмотреться. 

- Профессии у нас интересные. Поэтому показать, чем каждая профессия жива. Мы имеем такую возможность.

 Такие профессиональные пробы проходят в рамках проекта  "Билет в будущее". Школьники с 6-го  по 11-ый  класс могут попробовать  себя в абсолютно разных профессиях.  Для них моделируют различные  профессиональные задачи. Например, в компетенции "Администрирование отелей" , ребята  должны были помочь забронировать номер  постояльцу . А на уроках по предпринимательству составить личный бюджет,  рассчитать  доходы и расходы.

Галина Мизелева, руководитель регионального отделения "Союз женщин Владимирской области":

Чаще всего выбор детям помогают делать родители ну и друзья, хочется быть рядом с друзьями,хочется пойти со всеми учится. И получается ты пошел со всеми вместе учится,  тебе эта профессия со всем ни как не подходит. И человек становится просто несчастным в будущим, потому что он каждый день будет ходить на ту работу, которую не любит. И вот то что мы сегодня создаем вот такую возможность  счастливого профессионального будущего для детей это очень важно.

Парикмахер или модельер не обязательно женская профессия,  уверены преподаватели владимирского технологического колледжа . На занятия проекта "Билет в будующие" к ним приезжают и молодые люди. Делают прически на манекенах, декорируют футболки. У многих получается не хуже,  чем у девчонок.

Антон Карлловский, ученик 6 класса школы с.Рождествено (Собинский район):

- Ощущения смешанные, кажется и трудно и первый раз. И интересно очень. 

Кирилл Подгорный, ученик 9 класса школы с.Рождествено (Собинский район):

Мы причесывали манекены, мы завивали им волосы. Научились распределять их по частям. Любая профессия хороша, если тебе нравится , то ничего плохого в этом нету.

Стать участником проекта может любой  школьник.  16 образовательных учреждений  во всех районах области  готовы принять ребят и помочь им выбрать будущую профессию по душе.

Екатерина Таманова, Илья Хлудов. Вести Владимир.

Загрузить ещё