Общество

Ковровчанке не вернули деньги за сорвавшуюся из-за коронавируса поездку

Опубликовано: 19 октября 2020 года
Ковровчанке не вернули деньги за сорвавшуюся из-за коронавируса поездку

Ковровским городским судом вынесено решение по исковому заявлению о взыскании денежных средств по договору предоставления туристских услуг.

Ковровчанка пыталась взыскать с  ООО «ТТ-Трэвел» внесенную предоплату в размере 81 тыс. рублей, компенсацию морального вреда 20 тыс. рублей, почтовые расходы 400 рублей, штраф за несоблюдение добровольного порядка урегулирования требований потребителя в размере 50 % от присужденной судом суммы в пользу потребителя, а также процентов за пользование чужими денежными за период с 7 по 22 июня на сумму 963 рубля 81 копейка.

Как сообщается на сайте суда, 21 декабря 2019 года женщина заключила договор на приобретение тура на Кипр на двух туристов. Была внесена предоплата. Из-за ситуации с коронавирусом и запретом на въезд на Кипр ковровчанка отказалась от тура. 21 мая 2020 года в турагентство было направлено заявление с требованием расторгнуть договор и вернуть уплаченные по договору денежные средства, аналогичное заявление было направлено туроператору. По результатам рассмотрения заявления договор был расторгнут, 27 мая 2020 года заявка на бронирование у ООО «ТТ-Трэвел» аннулирована с удержанием фактически понесенных расходов. Досудебная претензия с требованием вернуть деньги была оставлена без ответа.

Представитель ответчика   не согласился с  требованиями, указав что в соответствии с Постановления Правительства РФ  от 20 июля 2020 года № 1073 в случае расторжения договора по требованию заказчика, в том числе при отказе заказчика от равнозначного туристского продукта, туроператор осуществляет возврат заказчику уплаченных им за туристский продукт денежных сумм не позднее 31 декабря 2021 года, за исключением случаев, указанных в Постановлении.

Решением Ковровского городского суда исковые требования ковровчанки оставлены без удовлетворения, так как правоотношения сторон попадают под действие Постановления.

Загрузить ещё