Общество

Лампы с ртутью складировались во Владимирской области с нарушением правил

Опубликовано: 20 октября 2020 года
Лампы с ртутью складировались во Владимирской области с нарушением правил

Проверка транспортной прокуратуры показала, что на "Владимирской авиабазе" образуются отходы I класса опасности — утратившие потребительские свойства лампы ртутные, ртутно-кварцевые и люминесцентные.

Условия сбора и временного накопления ртутьсодержащих ламп на базе не соблюдаются, в том числе отсутствуют отдельная тара для их накопления и демеркуризационный комплект, необходимый для устранения последствий разлива ртути, сообщила пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Кроме того, выявлены нарушения при обращении с отходами IV класса опасности.  Так, обтирочный материал, загрязненный нефтью и нефтепродуктами, накапливается на предприятии вместе с другими видами отходов, а именно с твердыми коммунальными отходами, что в силу действующего законодательства недопустимо.

И.о. транспортного прокурора внес представление начальнику ГБУ ВО «Владимирская авиабаза», а также возбудил в отношении виновного  должностного лица авиабазы дело об административном правонарушении "несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления".


Загрузить ещё