Общество

Жительница Владимира превратила свою квартиру в ботанический сад

Опубликовано: 1 ноября 2020 года
Кусочек лета холодной осенью. Наш корреспондент Юлия Болдина нашла его в обычной городской квартире. Ее хозяйка Ульяна Кашина увлеклась разведением растений. И превратила небольшое помещение в настоящий ботанический сад. 

Ботанический сад в миниатюре. Так называет Ульяна Кашина свою квартиру. Практически в каждом уголке, на каждом подоконнике и даже на полках поселились ее любимые домочадцы- комнатные растения. 
Ульяна Кашина: 
- Мама привила любовь к земле. Ну как любовь... Любовь к земле пришла уже позже. Тогда для меня это была трудовая повинность. Собирать стала лет 5-6, наверное. Коллекцию постоянно обновляю.

Сейчас ее зеленая коллекция насчитывает более восьмидесяти видов.  Но увлекается  девушка не только разведением цветов. Ее мечта -  создать на своем участке  собственный лес.  Легких путей Ульяна не ищет. 
 
Ульяна Кашина:
- Была в парке и насобирала желудей. До весны они лежат в коробочке, а дальше в землю. Дубы очень быстро проклюнулись. Выросли на подоконнике. Они капризничают потом. Они плохо растут, болеют много, капризные и медленно растут.

 Растения - как дети, к каждому нужен свой подход. Хозяйка ботанического сада признается:  достать редкие экземпляры бывает очень сложно. Иногда приходится искать в разных уголках области. Часто помогают друзья. Они знают, чем удивить и порадовать Ульяну. Поэтому у  многих растений есть свои имена.  

Ульяна Кашина: 
- Если подарил Гоша цветок, то его зовут Гоша. Взяла в квартире, которую продавали, у бабушки. Бабушку звали -Мария Ивановна.  Взяли цветочек. Ну, и вот так вот.

Есть и Ульяны  и заветное желание. Собрать все разновидности драцены сурколозы. Это уникальное многолетнее растение, имеющее особую форму и окрас листьев. Несколько видов у хозяйки уже есть, осталось еще два. 

Юлия Болдина, Илья Хлудов. Вести-Владимир  

Загрузить ещё