Общество

Под строительство трассы М-12 близ Владимира уйдет 400 га "зеленого щита" города

Опубликовано: 2 ноября 2020 года
Под строительство трассы М-12 близ Владимира уйдет 400 га "зеленого щита" города
Активисты указывают на то, что маршрут трассы был изменен таким образом, что теперь она заходит в черту населенного пункта город Владимир.

Они считают, что по югу территории города (на участке Южной объездной дороги - Южное шоссе города Владимира) федеральные трассы М7 и М12 пойдут буквально впритирку друг к другу. И примерный коридор прохождения М12 вдоль Южного шоссе шириной 200 метров заберет сотни гектаров леса из «зелёного щита» города Владимира, сообщил паблик "Против М-12 по городу Владимиру".

В итоге, между сразу двух федеральных автодорог окажутся жители микрорайона Мостострой города Владимира, а также ряд садоводческих товаришкств. Также полностью зажатыми между ними оказываются деревни Колокша, Афанасьево и село Ворша Собинского района, считают протестующие. Кроме того, рядом с трассой М-12 оказывается детский лагерь “Икар”.

Противники трассы цитируют слова губернатора Владимирской области Владимира Сипягина: "Это - идеальный вариант!" И задаются вопросом: "Издевается это он, что ли?"
Загрузить ещё