Общество

Жители Владимирской области получили президентские награды

Опубликовано: 3 ноября 2020 года
За смелость и мужество, за добросовестную работу и трудовые успехи. Указом Президента губернатор Владимир Сипягин вручил государственные награды. 

Сергей Чумаков:
- Возвращался домой, увидел, что пожар в доме. Бросил всё и начал спасать. Вытащили двоих детей, одного, к сожалению, не успели, узнали только после, что он там остался. Узнали, кинулись в горящий огонь, вытащили, он уже умер.

Медалью "За спасение погибавших" наградили электромонтёра Сергея Чумакова. В 2019 году он вытащил детей из пожара в посёлке Мезиновский Гусь-Хрустального района. Отметили и работников здравоохранения. За большой вклад в развитие медицины врачу "Областной клинической больницы" Евгению Чернову присвоили звание "Заслуженного врача" и главврачу "Областной детской клинической больницы" Светлане Макаровой  - звание "Заслуженного работника здравоохранения". Также инженерам и деятелям культуры вручили почётные грамоты и благодарности Президента.  Многодетную семью из Коврова наградили медалью ордена "Родительская Слава" .

Андрей и Надежда Кормновы:
- Когда нас выдвинул город на эту награду, у нас было четверо детей. Пока проходили все процедуры согласования, у нас родился пятый ребёнок. Как дети начали учится, занимаюсь общественной работой, для блага детей, различные мероприятия организовываю, вожу на экскурсии, супруга мне помогает. Дети - это основа, ради чего мы живём, ради чего создавали семью.


Загрузить ещё