Общество

Владимирцы встречают Международный день КВН

Опубликовано: 7 ноября 2020 года

Когда мы смеемся, то становимся не только веселыми ,счастливыми, но и здоровыми. Так давайте примем сегодня лучшее лекарство. И улыбаясь встретим Международный день КВН.

 

Самое страшное- первое выступление, говорит Иван Чунаев. с того момента прошло уже  8 лет .  За это время  Иван   объездил с юмористическими выступлениями многие города России. Его команде  удалось пройти и в телевизионную музыкальную разминку в Сочи. Но самая запоминающаяся игра была   во Владимире на Лиге КВН "Владимирская Русь".

- Команда КВН "Иванушка". Здравствуйте.

И выступление было в новом для КВН формате. Юморист был единственным участником команды.

Иван Чунаев, руководитель городского клуба КВН МБУ  "Молодежный центр" г. Владимир:

- Один я на сцене стоял. При этом за мной была команда людей, которые мне помогали, с которыми мы работали. Это прикольно показывать что-то одному. Это не стендап, это КВН. Что-то новое. Людям понравилось, раз мы выиграли.  

Самый лучший юмор всегда тот, который связан с жизнью. По словам Ивана, идеи для шуток приходят к нему из книг, фильмов и СМИ.

Для Ивана важно не попасть на телешоу и стать известным, а передать свои знания начинающим юмористам. И свою цель он осуществил. Сейчас он наставник . Один из его учеников - Николай Волков, студент первого курса ВлГУ. Пришел в КВН   всего пару месяцев назад. И пока придумывать шутки ему  непросто. Кстати, происходит это очень нестандартным способом.

Николай Волков, участник команды "Нулевой канал":

- У нас работа происходит в процессе общения друг с другом. Как обычно где-нибудь встретимся, просто общаемся. И во время общения могут проскочить какие-то смешные шутки. После этого мы начинаем накидывать идеи. Показываем это Ване, он говорит, какая шутка сработает на публику, а какая нет.

Свой путь юмориста Николай начал в команде "Нулевой канал". Ребята выбирают телевизионные проекты и пишут под них шутки. Все юмористические миниатюры связаны с последними новостями.

-Срочные новости. Пожар во Владимирском банке. Переносимся на место.

-Да что ты стоишь? Гаси скорей.

-Да я гашу.

-Что?

-Кредит!

Те, кто хотя бы раз  играл в КВН, остается верным ему навсегда, утверждают опытные квн-щики. И не только потому , что КВН помогает  открыть в себе новые таланты. Но и потому , что учит  даже к  сложным жизненным ситуациям относиться шутя.

 Юлия Шувалова, Александр Чунаев "Вести Владимир"

Загрузить ещё