Общество

Муромская прокуратура выявила нарушения в салоне красоты

Опубликовано: 2 декабря 2020 года
Муромская прокуратура выявила нарушения в салоне красоты

Во время проверки соблюдения законодательства о лицензировании было установлено, что ООО «Академия-красоты» осуществляет деятельность в сфере косметологии, однако генеральный директор общества на момент проверки не имел высшего медицинского образования, предусмотренного требованиями действующего законодательства.

Кроме того, у руководителя не было сертификат по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье», а срок действия сертификата по специальности «Организация здравоохранения и общественное здравоохранения» истек. 

Руководителю ООО «Академия красоты» внесено представление, по результатам рассмотрения которого на должность директора общества назначено лицо, имеющее высшее медицинское образование и соответствующий сертификат специалиста, заместителем генерального директора общества продлено действие необходимого для работы сертификата. К дисциплинарной ответственности привлечено 1 виновное лицо.

Кроме того, в отношении юридического лица городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения общество привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

 

(Фото: Pixabay)

Загрузить ещё