Во Владимире на экспертном совете обсудили проблемы и перспективы развития области
23.12.2020 16:31 0 824

Во Владимире на экспертном совете обсудили проблемы и перспективы развития области

Проблемам и перспективам области на рубеже третьего десятилетия двадцать первого века был посвящен экспертный совет. Его организатор Владимирский филиал РАНХиГС. Среди участников совета- политики, эксперты федерального и регионального уровня. По словам организаторов,  чтобы двигаться дальше, важно проанализировать итоги прошлых лет и услышать  прогнозы на будущее. Понятно, что год был непростым для всех регионов, но во Владимирской области  ситуация особая. В последнее время она  стала ареной для политических экспериментов.

Вячеслав Картухин, директор Владимирского  филиала РАНХиГС, зампредседателя Заксобрания области:
- Это когда представители разных политических  партий находятся  в разных политических позициях. У нас была ситуация, когда губернатор представлял Коммунистическую партию, Заксобрание большинство "Единая Россия". Сейчас, когда губернатор представляет ЛДПР, большинство у "Единой России". Я думаю эта ситуация интересна с точки зрения ее обсуждения.

Мрачный прогноз развития региона сделал профессор РАНХиГС, доктор наук Александр Новиков. Его вывод основан   на данных Росстата.  К 2026 году  численность населения в области  заметно уменьшится и составит  около 1 млн 220 тысяч человек. Примерно,  как 100 лет назад. Причина, заметное старение населения  и взрывная смертность. Сказалась пандемия и неготовность системы здравоохранения области к всплеску заболеваемости.  Коронавирус сказался  и на рейтинге губернатора Владимира Сипягина. Кредит доверия, который был дан населением  2 года назад,  исчерпан.  К такому выводу пришли даже политические оппоненты.   Представитель партии "Яблоко" Дмитрий Кушпита заметил , что  действиями губернатора недоволен  мелкий и средний бизнес. А крупный уходит в соседнюю Ивановскую область. Но больше всего  главе администрации области досталось от однопартийцев.

Денис Лякишев, экс-директор  департамента региональной политики:
- Надежды, которые испытывала партия с приходом губернатора, что позиции здесь будут усилены, они практически не оправдались. Позиции сведены непросто к нулю они стремятся вообще к отрицательным величинам. К сожалению, приходиться это признать. Вывод получается такой. К сожалению, для нашего губернатора  партийность, принадлежность к ЛДПР  что -то вроде трамвайного билета для того, чтобы реализовывать не программные уставные цели партии, а личные, карьерные . То есть они связывает  свою личную судьбу с позицией партии, то есть это возможность для него взойти на политический олимп для него, а с партией он не расстается  только по той причине, что билет, который  у него сейчас есть, даст ему возможность не толь ко сохраниться у власти,  но и возможность дать какую -то страховку от каких либо проблем. Мы , к сожалению, сейчас видим, что в окружении губернатора возникают проблемы с уголовным преследованием. И эта ситуация становится все более, более  острой.

Комментарии