Общество

Во Владимирской области стартовала акция «Ёлка желаний»

Опубликовано: 23 декабря 2020 года
Более трехсотпятидесяти детских новогодних желаний в этом году исполнил Благотворительный Фонд "Продобро" под руководством депутата Заксобрания Алексея Говырина. Какое новогоднее чудо создали для многодетной семьи Куприяновых подробнее в репортаже Юлии Шуваловой.

Машинка с радиоуправлением - мечта любого мальчишки. И у Кирилла Куприянова она сбылась. Теперь, взяв пульт, он может стать водителем и отправиться в путешествие по улицам города. Новогодние желания исполнились и у его двух сестер-  в подарок они получили куклы, а  старший Антон построит  целый лего-город. По словам многодетной мамы,  поздравление благотворительного фонда "Продобро" - настоящее предновогоднее чудо.

Мария Куприянова,многодетная мать:
 - Мы хотим выразить особую фонду Алексея Говырина за заботу о многодетных семьях. Прекрасные подарки дети очень рады. Спасибо большое.Очень неожиданно.

Акция "Елка желаний" в этом году стала областной. Письма от детей приходили из Коврова, Владимира, КамешкОва, Мурома и Гусь-Хрустального. 

Алексей Говырин, депутат Заксобрания Владимирской области, председатель попечительного совета БФ "Продобро":
 - В этом году дарит более 300 подарков детям из малообеспеченных и многодетных семей. Это все то, что дети заказывали. Дети писали письма со своими желаниями и вот мы их исполняем.

В этом году исполнились заветные желания воспитанников социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, учеников православной гимназии, школы-интерната для глухих, слабослышащих детей.

Марина Фомина, заведующая отделением организационной методической работы "Владимирского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних":
 - Неоднократно благотворительный фонд "Продобро" организовывал благотворительные акции для наших семей. Среди подарков для семей оказываются и сладкие новогодние подарки, развивающие игры и пособия для детей, спортивные игры.  Все то, что помогает сделать праздник для детей по-настоящему сказочным.

Благотворительный фонд  продолжит свою работу и после  новогодних праздников. А главное пожелание его организаторов  -  сделать так , чтобы даже в самые трудные минуты дети  верили в добро.

Юлия Шувалова, Семён Карпов "Вести Владимир"
Загрузить ещё