Общество

"Единая Россия" привезла благотворительный груз в больницы Камешковского района

Опубликовано: 19 января 2021 года

Добро, которое побеждает. К медучреждениям области получившим дополнительные средства индивидуальной защиты присоединилась и Камешковская ЦРБ. Кто доставил партию благотворительного груза врачам.

Этого груза в центральной районной больнице г. Камешково ждали несколько недель. 2 тысячи защитных костюмов и 5 тысяч масок предназначены для медперсонала, который работает в красной зоне. Это как минимум 50 человек в день. Такого запаса хватит примерно на пять месяцев, говорит главврач больницы Сергей Тимкин

Сергей Тимкин, главный врач Камешковской ЦРБ:

- Те костюмы, которые нам предоставляют они дают 100 процентную защиту от заражения ковид 19, можно заразиться на улице, где-нибудь там в магазине на почте и т.д. нежели чем в больнице человеку, который носит эти костюмы.

Все переданные костюмы - одноразовые, поэтому запас должен постоянно пополняться. Сейчас в ковидном отделении, рассчитанном  на 120 коек,  находится 90 пациентов. В больницу уже поступило более 200 доз вакцины, но ситуация по- прежнему остается тяжелой

Анатолий Курганский , глава администрации Камешковского района, член партии "Единая Россия":

 - Сложная у нас обстановка в районе, расслабляться не стоит. Не смотря на то, что мы сейчас приступили к широкой вакцинации населения тем не менее обстановка сложная, поэтому нам нужно быть всем начеку.

Начиная с февраля прошлого года волонтерский центр Единой России и благотворительный фонд "Продобро" каждый месяц помогает больницам области.  Волонтеры передают средства индивидуальной защиты врачам, находящимся на острие борьбы с пандемией.

Алексей Говырин, депутат Заксобрания Владимирской области, председатель попечительного совета БФ "Продобро":

- Маски, защитные костюмы, питьевая вода все это нужно лечебным учреждениям региона, все это нужно врачам, даже если кто-то может сделать приятное, шоколадку купить и отвезти ее в больницу.

Пока медики и волонтеры совместно борются с инфекцией, единороссы призывают соблюдать социальную дистанцию - полтора метра -  и не пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Именно ответственное поведение каждого и внимание к ближним поможет быстрее справится с пандемией

 

Александр Сыпченко, Илья Хлудов Вести Владимир

Загрузить ещё