Во Владимирской области подыщут работу для мам
22.01.2021 19:07 0 221

Во Владимирской области подыщут работу для мам

В области сейчас  около двадцати четырёх тысяч  безработных, больше половины  из них- женщины. Оказать помощь  женщинам с несовершеннолетними детьми в трудоустройстве и получении новый профессии теперь можно благодаря Президентскому гранту "Занятость МАМ". Инициатор проекта Владимирский  областной союз женщин.

Юлия Горбунова осталась без работы во время пандемии и  фактически без средств к существованию. Одна  воспитывает двух детей. Узнала, что у нас в области  можно  трудоустроиться благодаря Президентскому гранту "Занятость МАМ". Одно из условий  получения такой помощи стоять на учете по безработице.

Юлия Горбунова, жительница г. Владимира:

- Я узнала о гранте, о возможности, что можно повысить какую-то квалификацию, может быть приобрести новую профессию.  Мы же не все все о себе знаем, поэтому как только услышала сразу пришла.

Юлия по образованию биолог, но работала в  сфере  торговли. Говорит,  готова учиться. Видит себя  в индустрии  красоты. Курсы визажистов , например,  помогли бы ей  найти новую работу. У многодетной мамы из Владимира Натальи  Зайцевой другая история. Пришлось уволиться  для того, чтобы  ухаживать за родителями-инвалидами. Сейчас работает один муж.  Материально очень сложно , признается мама трех несовершеннолетних дочек.

Наталья Зайцева, жительница г. Владимира:

Я начала искать работу и мне предложили, что по Программе переобучения, что могут  предложить  повысить свою квалификацию, может быть , на другую работу трудоустроиться. Предлагают обучение по новым специальностям , может быть самозанятость,  найти , но это опять же по программе.

Как раз на таких женщин, готовых к получению новых знаний, и рассчитан грант. Программа разработана  владимирским областным Союзом женщин.

Валентина Бородина, председатель  Владимирского областного Союза женщин:

- И курсы будут, и психологи будут работать  с каждым человеком, с каждой мамочкой будет проводиться индивидуальная беседа , что она хочет. Ведь есть и надомный труд, есть разный.  Если женщина потеряла полностью работу она может переквалифицироваться и ей будут предлагать.

Партнером  проекта  выступила  администрации области, подключили и работодателей. Учебные группы  будут сформированы в 5 городах нашего региона. В каждую войдет не менее двухсот  участниц. К каждой из безработных мам будет применяться   индивидуальный подход в выборе профессии.  Сейчас в  списке безработных   во Владимирской области  три тысячи женщин с детьми. И если программа "Занятость мам" поможет хотя бы части из них , это уже будет успехом, считают общественники.   

 

Вера Куликова, Андрей Синягин. Вести-Владимир.



Комментарии